学食とダハ
今日は、学食とダハについてです。
研究室からこの道をまっすぐ進むと...
そこには学食があります。
中はこんな感じです。
厨房はこんな感じです。
さらにさらに、スタッフはこんな感じです。今日は日曜日なので2人しかいませんでしたが、普段は掃除の人も含めて10人くらいおられます。
出される料理は基本的に、自給自足です。
野菜は敷地内の野菜畑から。
卵、鶏肉は大学内の鶏舎から。
ミルクは大学横にある牧場から。
魚はそこら辺の池や川から直送され。
特別な日は学食にていつもくつろいでいるヤギがでたりして(笑)
ダハについても似たようなものです。
最近は朝ご飯は学食、昼ご飯はダハと使い分けております。何度も紹介してきましたが、学食で食べるアルダンとカチューリは本当に絶品です。日本に帰っても毎日食べたいと思うくらい、ハマっています。
忘れないようにこいつも紹介しておきましょう。
そうです。
親父があまりにも美味しそうに作っているもんで、
昨日試しに食べてみたあいつです。
見た目は美味しそうだけど味は最低なあいつです。
みなさん、インドに行かれた際は気をつけて下さい^^;