おいしくいただきました。
つい先日、高坂研究室OB会が行われました.
ここでOB会とは、毎年院試後に開催される、
研究室の現役学生とOBの親睦を深めるための会です.
この日には全国各地から高坂研のOBが帰ってきます.
まぁ、大まかに言うと飲み会なわけですが、
社会人となった先輩の(現在・現役時代に関する)生の声が
聞ける貴重な日です.
そんなOBのなかで、関東のさる大学院へ進学された
タクミさんが一足先に研究室に来てくださいました.
そのときいただいた東京土産をゼミ時にみんなで食べました.
なかったのですが、これはさらさらっとした舌触り・程よい
かなり喉が渇きましたが、ぱくぱくと食べてしまいました.
また、タクミさんには今月の研究報告でいろいろとつっこんでいただき、
みんな有益なアドバイスが得られたかと思います.
ありがとうございます。
なお、おみやげのラスク最後の1枚がまだ残っていたので、
今日ぼくがおいしくいただきました.