ダハ
今日は研究室の前にある「ダハ」と呼ばれる小屋についてです。
見ての通り、どこからどうみても「小屋」以外に表現が見つからないこの建物こそが、
僕達の貴重な休憩場所「ダハ」です。
リフレッシュしたい時、食事の時など、毎日3~5回はダハを利用しています。
家族で経営しており、主にこのおばちゃんが、接客担当
このおっちゃんが、シェフ兼買い出し担当。
(ちなみに、オーナーシェフは一番奥にいるランニングのおっちゃんです。)
さらに、今回は登場しませんが、僕がいつも「small moneyがないから、つけといてくれ」
と交渉する会計担当のおっちゃんと、
こいつら、残飯処理担当(兼番犬)の犬どもを合わせた、
総勢4人と3匹で週末を除いて毎日営業しております。
最近ようやく僕の好みが分かってきたみたいで、
朝行くと、何も言わなくてもバタートーストとオムレツとチャイを持ってきてくれます。
ちなみに、先日オムレツに大量の殻が入っていて、すごく不快な思いをしましたので、
最近は、インドスタイルのブレックファーストに切り替えています。