沖縄の味
先週の木曜日、07月02日に『島らっきょう』
が開封されました。
この品は、先月、田崎くんが沖縄での学会参加後に
買ってきてくれました。
シンゴさんは島らっきょうがかなりお気に入りらしく、
沖縄の話になると、よく話題にあがります。
(沖縄料理自体が好みらしいです。)
また、研究室内のほとんどの人は、食べたことがないとのこと。
初めて食べた人たちは、らっきょうとの違いに、
かなり感動していました。
この品の開封後は、研究室に人が入ってくるたびに
何事かと聞かれました。
かなり匂いが充満したようです。
ひと通り沖縄の味を満喫した後、
ししまる(飲み屋)へ行くことになりました。
この日は、院試(口述)やら誕生日やらの日で、
飲みに行く口実にはぴったりの日でした。